Cifratura allegati
  • 30 May 2024
  • 2 Minuti da leggere
  • Tema Dark
  • Pdf

Cifratura allegati

• Tema Dark
  • Pdf

Sommario dell'articolo

Cifratura degli allegati

L’assessment eseguito su Millewin per la valutazione di conformità al nuovo Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (nel seguito citato come “GDPR”), ha fatto emergere anche l’esigenza di un intervento manutentivo per eliminare l’accessibilità in chiaro agli allegati che il MMG acquisisce in Millewin tramite scanner o da file.
L’obiettivo finale è che tutti gli allegati accessibili da Millewin siano cifrati e non più visibili quando vi si accede da Esplora risorse.

Come avviene la cifratura degli allegati

La cifratura degli allegati avverrà aprendo la nuova maschera degli allegati
Millewin eseguirà un controllo e farà partire, in modo silente ed in background, la cifratura degli allegati pregressi.

IMPORTANTE!

Il programma eseguirà in automatico una copia degli allegati presenti sulla postazione e poi eseguirà la cifratura.
Nel caso in cui ci siano problemi (Es.: mancanza di spazio) verrà mostrato a video un messaggio al medico che lo informa del problema e la cifratura degli allegati non partirà.

Il messaggio che il medico visualizzerà è il seguente:

ATTENZIONE
Il processo di cifratura degli allegati non è andato a buon fine.
Errore: errore ricevuto (spazio su disco esaurito)
Al fine di garantire la tutela dei dati degli assistiti, il processo verrà avviato nuovamente al prossimo accesso nella maschera Allegati

In questo modo sarà rispettata la conformità al GDPR per la gestione degli allegati visibili solo da Millewin.
Non verrà invece cifrato nessun altro file presente sulla postazione del Medico, che non sia accessibile da Millewin.

ATTENZIONE!

Ogni nuovo allegato acquisito in Millewin subirà un' immediata cifratura

E' possibile aprire esternamente gli allegati criptati con la nuova modalità

• Aprire Millewin

• Accedere alla cartella clinica del paziente

• Fare clic su Allegati

Verrà visualizzata la maschera allegati

Sarà possibile posizionare il cursore sul relativo allegato e verrà visualizzato

Per poter visualizzare per esteso la descrizione dell'accertamento e l'eventuale nota dell’accertamento e per cercare più velocemente l'allegato:

• Aprire Millewin

• Accedere alla cartella clinica del paziente

• Fare clic su Allegati

• Fare click su Apri Lista Allegati

Comparirà la Lista Allegati con l'elenco degli allegati e sarà possibile visualizzare la data, la descrizione dell'allegato e le note.

Il tasto Seleziona consentirà di visualizzare l'allegato.

Sarà possibile posizionare il cursore sul relativo allegato e verrà visualizzato nella pagina della Gestione allegati

• Fare clic su Chiudi se si desidera continuare a visualizzare la schermata Gestione allegati e visualizzare nuovamente l'elenco completo degli allegati presenti nella cartella clinica del paziente