Come annullare un certificato di malattia INPS?
  • 08 May 2024
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
  • Pdf

Come annullare un certificato di malattia INPS?

• Tema Dark
  • Pdf

IMPORTANTE!

È possibile annullare un certificato di malattia entro il giorno successivo alla data di rilascio.

• Dalla cartella clinica di un paziente fare clic su: SistemaTS - > Certificati INPS

• Fare clic su: Certificati - > Annulla

• Comparirà la seguente videata

I campi colorati sono campi obbligatori
• Inserire, nell'area Dati Certificato il numero di protocollo del certificato da annullare.
Il numero di protocollo è recuperabile dal folder Certificati della cartella clinica del paziente

• Cliccare su Annulla Certificato per confermare l’annullamento del certificato
• L’annullamento sarà confermato dall’apertura di un file, nel quale è indicato il numero di protocollo del certificato annullato, la data di annullamento e il protocollo di annullamento

Seconda procedura per annullare un certificato di malattia INPS

Fare clic su: ACN - >Certificati INPS
Comparirà la schermata che consente l’accesso alla compilazione, rettifica, annullamento, ecc. dei certificati di malattia

• Fare clic su: Certificati - > Consulta Certificati

Verrà mostrata la seguente videata:

• Inserire un range di date e fare clic su estrai per visualizzare i certificati di malattia del paziente selezionato.
  • Fare clic sul certificato di malattia da annullare
  • Fare clic sull’icona

Comparirà la seguente videata che mostra il certificato precedentemente inviato

• Cliccare su Annulla Certificato per confermare le modifiche effettuate

L’annullamento sarà confermato dall’apertura di un file nel quale è
indicato:

• il numero di protocollo del certificato annullato
  • la data di annullamento
  • il protocollo di annullamento
    La notifica di annullamento del certificato di malattia può essere stampata da File - > Stampa