Come configurare una postazione client in modalità portatile
  • 20 Mar 2024
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come configurare una postazione client in modalità portatile

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

Con il nome Modalità portatile indichiamo una particolare configurazione della postazione di lavoro del medico che viene incontro alla necessità di spostarsi con un pc portatile su più ambulatori, di condividere in alcuni casi l’archivio con altri medici titolari o con collaboratori e/o sostituti e di tenere allineati i dati dei propri pazienti.

Sul portatile Millewin viene installato come postazione singola, ma l’attivazione della Modalità portatile consentirà di potersi automaticamente agganciare come client ad un altro PC che fungerà da server (ad sempio un server di una medicina gruppo).

• Il medico utilizza il portatile come postazione singola = > all’avvio di Millewin il server al quale agganciarsi non viene individuato ed il programma automaticamente si avvia come postazione singola andando ad autenticarsi sul database in locale

• Il medico si trova in un ambulatorio condiviso con altri medici = > all’avvio di Millewin il server al quale agganciarsi viene individuato ed il programma automaticamente si avvia come postazione client andando ad autenticarsi sul database presente sul server condiviso

ATTIVAZIONE DELLA MODALITA' PORTATILE

E' importante che il nome utente e la password di Millewin utilizzati dal medico siano uguali sia sul database del pc server che sul database del pc portatile

L’attivazione della modalità portatile va fatta sul pc portatile, quando questo è connesso al server da Centrale di Controllo = > Connettività = > Modalità portatile

Comparirà il messaggio:
Sorgente ODBC per la modalità portatile non presente

• Flaggare la voce Abilita modalità portatile

• Inserire nelle apposite caselle Db Server Ip address l’indirizzo IP del server al quale il portatile dovrà connettersi

• Inserire in DNS Name un nome per indicare l'ambulatorio dove è presente il db del server al quale collegarsi
  • Fare clic su Aggiungi
  • Fare clic su TEST ed attendere il messaggio di connessione avvenuta con successo
  • Fare clic su Chiudi