Come dematerializzare farmaci di Fascia C-Non SSN con la autenticazione a due fattori
  • 29 Dec 2023
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come dematerializzare farmaci di Fascia C-Non SSN con la autenticazione a due fattori

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

Funzione disponibile dalla versione 20.0.42 di dicembre 2023

L'autenticazione a due fattori al momento riguarda le seguenti regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Lazio, Marche, Molise, Piemonte, Sicilia, Umbria, Valle d'Aosta.

• Aprire Millewin
  • Accedere alla cartella del paziente
  • Fare clic sul folder Terapie
  • Ricercare il farmaco e dare input di stampa
  • Selezionare nella maschera Tipo di ricetta la modalità di invio della ricetta al paziente ( SMS solo se previsto dalla regione)
IMPORTANTE!

Alla prima prescrizione o cancellazione di una prescrizione Fascia C dematerializzata - NON SSN, verrà mostrata una messagebox che consente di richiedere o inserire l'ID-SESSIONE ricevuto all'indirizzo email certificato

(Clicca qui per conoscere la procedura per certificare la email per l'autenticazione a due fattori)

• Fare clic sul link Richiedi ID-SESSIONE per ricevere alla mail certificata il codice l'ID-SESSIONE
    Verrà mostrata un'altra messagebox che richiede l'inserimento dell'
    ID-SESSIONE ricevuto:

Ad ogni sessione di Millewin verrà richiesto l'inserimento

Se viene inserito un ID-Sessione errato

In caso di inserimento di un ID-SESSIONE non valido apparirà il seguente avviso:

Se il medico annulla la richiesta di inserimento del secondo fattore

In caso di annullamento, cioè se non si vuole procedere con l'inserimento del secondo fattore di autenticazione, dopo il seguente messaggio di conferma

verrà proposto come proseguire:

1. Riprovare in un secondo momento
  2. Stampare come ricetta FASCIA C (bianca non dematerializzata)
  3. Annullare l'invio

N.B: Di seguito, alcune informazioni utili alla dematerializzazione dei Farmaci Fascia C - NON SSN.
I farmaci attualmente non demarializzabili a livello nazionale sono: gli ansiolitici di uso comune, gli stupefacenti. Ad esempio farmaci come: Tavor, Lexotan , Alprazolam, Songar, Xanax, Rizen, etc...
Inoltre, gli integratori o prodotti da banco tipo (NEOCARVI, ARMOLIPID, CRIOVEN, CEREBRAIN etc...) rientrano nella tipologia di prodotto che non sono dematerializzabili come stabilito dal Ministero della Salute.
In tutti questi casi si consiglia in fase di scelta di stampa di scegliere l'opzione: Bianca (non dematerializzata).