Come dematerializzare i farmaci Fascia C - NON SSN ?
  • 05 Dec 2023
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
  • Pdf

Come dematerializzare i farmaci Fascia C - NON SSN ?

• Tema Dark
  • Pdf

Article Summary

• Accedere alla cartella del paziente

• Ricercare il farmaco da prescrivere e dare input di stampa

• Selezionare il tipo di ricetta di Fascia C e la modalità di invio della ricetta al paziente (SMS solo se previsto dalla regione)

N.B.: La prima volta che si prescrive una dematerializzata di un farmaco di Fascia C apparirà una videata con i dati del medico presenti in Millewin nel percorso Medico/Dati Personali.
E' obbligatorio compilare tutti i campi e cliccare su Salva.

ATTENZIONE!
Di seguito, alcune informazioni utili alla dematerializzazione dei Farmaci Fascia C - NON SSN.
I farmaci attualmente non demarializzabili a livello nazionale sono: gli ansiolitici di uso comune, gli stupefacenti. Ad esempio farmaci come: Tavor, Lexotan , Alprazolam, Songar, Xanax, Rizen, etc...
Inoltre, gli integratori o prodotti da banco tipo (NEOCARVI, ARMOLIPID,  CRIOVEN, CEREBRAIN etc...) rientrano nella tipologia di prodotto che non sono dematerializzabili come stabilito dal Ministero della Salute.
In tutti questi casi si consiglia in fase di scelta di stampa di scegliere l'opzione: Bianca (non dematerializzata).

Di seguito il video "Guida alla prescrizione di un farmaco Fascia C- Non SSN demat"