Come installare Millewin su postazione singola e ripristinare backup?
  • 30 Jan 2023
  • 2 Minuti da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come installare Millewin su postazione singola e ripristinare backup?

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

• Scaricare il setup di installazione Clicca qui
• Eseguire il setup scaricato e seguire le istruzioni
• Scegliere la regione di interesse.
Si raccomanda di prestare particolare attenzione alla scelta della regione poiché le regole prescrittive, le note applicate sui farmaci, le voci di catalogo per le prestazioni specialistiche, ecc. sono riferite alla regione di competenza selezionata in fase di installazione
• Scegliere: Posto di Lavoro Singolo
• Seguire le istruzioni a video

IMPORTANTE
Al termine della installazione verificare la disponibilità di un nuovo aggiornamento sul sito www.millewin.it sezione:
Aggiornamenti => Millewin => Aggiornamento Millewin e add-on di Progetto.

N.B.: Per accedere all’area riservata sono indispensabili le credenziali di accesso comunicate dall’ufficio commerciale (il primo carattere della password è uno zero)
Alla fine della installazione si può procedere al ripristino del backup che può essere di tre tipi:

• Backup postgresql
  • Backup millewin
  • Backup singolo utente

N.B. : Millewin esegue giornalmente un backup schedulato che si può trovare nel percorso indicato in: Centrale di Controllo=> BackupPostgresql => Backup Scheduler come mostrato nella seguente maschera

Per avviare il restore del backup postgresql procedere da:
Centrale di Controllo =>Gestione Archivi => Backup Postgresql => Restore

• All’avvio della procedura compare il seguente messaggio

• Rispondendo Sì al messaggio verrà proposta la finestra di dialogo nella quale indicare il file di backup che si desidera ripristinare
• Una volta indicato il file e fatto clic sul pulsante Apri, si avvierà il processo di restore del backup
• Al termine del restore comparirà il messaggio che informa sull’esito della procedura:
✓ se la procedura termina con successo, compare il messaggio: “Restore terminato con successo
✓ nel caso in cui il programma Millewin, o qualche suo componente sia rimasto aperto durante la procedura di ripristino, compare il seguente messaggio e dovrà essere ripetuta la procedura dopo aver riavviato il PC
✓ se la procedura termina con errore, compare il messaggio: “Errore in Restore”. In questo caso
occorre contattare l’Assistenza Tecnica Millennium per le opportune verifiche.

Per ripristinare un backup Millewin o un backup singolo utente** bisogna procedere da: Centrale di Controllo =>Gestione Archivi => Backup Millewin=> Ripristino

Le utilità di ripristino vanno utilizzate soltanto in caso di effettiva necessità e con molta cautela, in
quanto vanno a cancellare e sovrascrivere tutti i dati esistenti.
Fa eccezione il ripristino di Salvataggio pazienti di un utente, che cancella tutti i dati del solo utente di cui viene fatto il restore ed aggiunge al database esistente i dati presenti nel file di salvataggio.