Come visualizzare il riepilogo degli invii effettuati al MEF
  • 15 May 2024
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come visualizzare il riepilogo degli invii effettuati al MEF

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Sommario dell'articolo

La funzione di riepilogo mostra l’elenco delle prescrizioni effettuate ed inviate con successo nel periodo di riferimento scelto dal medico.

La richiesta di visualizzazione del riepilogo degli invii viene proposta alla chiusura di Millewin, se è stata stampata almeno una ricetta rossa, solo se è attivata l’opzione Disattiva accesso al riepilogo Invii all’uscita
da SistemaTS - > Settings - > Proprietà - > Proprietà

La stessa funzione è richiamabile anche da: SistemaTS - > Servizi MEF - > Riepilogo invii

Il riepilogo mostra l’elenco delle prescrizioni (rosse – DPCM) inviate al MEF nel periodo indicato.

La videata consente di effettuare due diverse tipologie di ricerca:
Stato invii delle ricette
Esito Ricette

Stato invii

L’utilizzo del servizio: Stato invii consente di verificare se una prescrizione inviata, della quale si è ricevuto numero di protocollo con la conferma del balloon Prescrizione inviata ma in attesa di verifica del MEF, è stata scartata.

Le risposte restituite dal MEF

Di seguito i messaggi di risposta restituiti eseguendo la ricerca per Stato Invii:
• File in attesa di elaborazione
• File elaborato correttamente e privo di errori
• File elaborato correttamente con presenza di warning
• File elaborato correttamente con presenza di errori scartanti
• File completamente scartato

Esito Ricette

La ricerca per Esito Ricette mostra l’elenco dettagliato di warning ed errori suddivisi per protocollo.

Ricerca per protocollo

Per facilitare la ricerca per protocollo è stata inserita una funzione che permette di selezionare il protocollo direttamente dalla lista dei risultati (ottenuta eseguendo la ricerca Stato Invii):

• Selezionare il protocollo dalla lista

• Premere il tasto destro del mouse come mostrato nell’immagine sotto riportata

• Fare clic su Imposta Protocollo per Ricerca

• Fare clic sul pulsante Estrai

Come recuperare i dati di dettaglio delle prescrizioni effettuate

• Selezionare Esito Ricette
• Inserire periodo di interesse
• Fare clic su Estrai

• Doppio clic sulla riga (impegnativa) della quale si desidera visionare il dettaglio

Al doppio clic viene mostrata una finestra contenente: la data in cui è stata effettuata la prescrizione, il nominativo e il codice fiscale del paziente