Come registrare l'indirizzo email sul Portale Operatori della Regione Veneto
  • 26 Jan 2024
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come registrare l'indirizzo email sul Portale Operatori della Regione Veneto

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

Il MEF con DM 8/6/2023 ha introdotto la nuova modalità di autenticazione a due fattori, necessaria per la dematerializzazione di ricette di Fascia C NON a carico SSN (ricetta bianca).

Per ottemperare a quanto previsto dal MEF, il MMG deve necessariamente registrare la propria E-mail sul portale regionale

• Selezionare l'asl di appartenenza

• Inserire Username e Password
  • Fare clic su Login

• Cercare la box Portale di registrazione mail e fare clic su ACCEDI

• Inserire i campi richiesti :
  1. Nome
  2. Cognome
  3. Codice fiscale
  4. Inserire indirzzo email da certificare

• Fare clic su Cerca profilo
  • Fare clic su Salva
    Apparirà un messaggio a video:
SUCCESSO

Salvataggio avvenuto con successo codice di notifica inviata alla mail

Arriverà una email contenente un codice di verifica all'indirizzo di posta indicato

• Inserire il codice di verifica ottenuto nel campo Password temporanea
  • Fare clic su Verifica

Apparirà a video il seguente messaggio :

SUCCESSO

E-mail verificata correttamente

N.B.:
Per poter ricevere l'email con il codice OTP, l'utente deve risultare abilitato sul portale regionale

Di seguito il manuale del portale MFA per la registrazione dell'email per ricevere l'OTP/Password Temporanea

Your browser does not support PDF.click here to download