Come inserire un nuovo utente collaboratore con la procedura guidata
  • 06 Jun 2023
  • 2 Minuti da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come inserire un nuovo utente collaboratore con la procedura guidata

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

Inserimento nuovo utente con la procedura guidata (dalla versione 20.0.36)

Dalla versione 20.0.36, è possibile inserire un nuovo utente (Titolare, Sostituto e/o Collaboratore) richiamando la funzione guidata descritta di seguito.

Come verificare la versione Millewin sulla propria postazione di lavoro

• Aprire Millewin

• Fare clic sul simbolo

• Fare clic su Informazioni su

• Verificare Ultima GA ( Es.: 20.0.36.0)

Come avviare la procedura guidata di inserimento nuovo utente

E' possibile avviare la procedura di inserimento utente sia da Millewin che da MilleUtilità.

Procedura da Millewin

• Fare clic su Utente ( collaboratore / segretaria ) => Nuovo Utente

Procedura da Mille Utilità

• Accedere con la propria utenza o come Amministratore
  • Fare clic sul menu Amministratore => Gestione Utenti => Nuovo Utente

Come inserire un nuovo utente collaboratore con la procedura guidata

Dopo aver cliccato su Nuovo Utente verrà avviata una procedura guidata suddivisa in step.

N.B. : E' possibile tornare indietro nei vari passaggi: i dati inseriti non andranno persi.

Lo step 1 è relativo alla definizione del tipo di utente.

• Scegliere il il tipo di utente da inserire nel menu a tendina: Collaboratore e fare clic su Avanti

Dati identificativi

Nello step 2, Dati identificativi, inserire il codice fiscale (dato obbligatorio) e fare clic su Avanti

Se viene inserito il codice fiscale di un utente già presente in archivio apparirà il messaggio:
“Codice fiscale già presente in archivio. Impossibile aggiungere un nuovo utente con lo stesso codice fiscale.”

Dati anagrafici

Nello step 3 verranno richiesti i dati anagrafici.
Nome e Cognome sono obbligatori.
N.B.: I dati non obbligatori o mancanti possono essere inseriti, eventualmente, in un secondo momento dal menu di Millewin: Utente => Dati personali.

Dati personali

Lo step 4 prevede l’inserimento dei dati personali
La regione verrà inserita in maniera automatica.
Il campo ASL sarà valorizzato solo se nel database sono presenti altri utenti col campo AUSL inserito ed è in ogni caso è un campo modificabile. Si ricorda che il campo ASL deve essere composto da tre numeri.

Recapiti

Nello step 5 è possibile inserire i recapiti del collaboratore. I dati non sono obbligatori
N.B. : I campi non compilati possono essere inseriti, eventualmente, in un secondo momento dal menu di Millewin: Utente => Dati personali.

Elenco dei titolari

Nello step 6 verrà proposto l’elenco degli utenti titolari presenti in archivio.

• Indicare a quali titolari il collaboratore sarà associato e fare clic su Avanti

Addon di progetto

Nello step 7 verranno indicati quali sono gli addon di progetto disponibili per l'utente Titolare.

NB: Durante la creazione guidata del nuovo utente NON vengono acquisiti automaticamente gli addon di progetto. La rilevazione è solo propedeutica alla richiesta delle eventuali credenziali di progetto

Credenziali Millewin

Allo Step 8 dovrà essere scelto il Nome utente (obbligatorio).
La Password provvisoria (non modificabile) sarà MILLEWIN.

Riepligo dati inseriti

Nello step 9 saranno riepilogati tutti i dati inseriti

E' possibile tornare indietro per eventuali modifiche senza perdere alcun dato.
Solo cliccando su Fine la procedura verrà terminata e l'utente verrà creato nel database.

Apparirà il seguente messaggio: