Come inserire un nuovo utente sostituto con la procedura guidata
  • 06 Jun 2023
  • 3 Minuti da leggere
  • Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Come inserire un nuovo utente sostituto con la procedura guidata

• Tema Dark
    Tema Light
  • Pdf

Article Summary

Inserimento nuovo utente con la procedura guidata (dalla versione 20.0.36)

Dalla versione 20.0.36, è possibile inserire un nuovo utente (Titolare, Sostituto e/o Collaboratore) richiamando la funzione guidata descritta di seguito.

Come verificare la versione Millewin sulla propria postazione di lavoro

• Aprire Millewin

• Fare clic sul simbolo

• Fare clic su Informazioni su

• Verificare Ultima GA ( Es.: 20.0.36.0)

Come avviare la procedura guidata di inserimento nuovo utente

E' possibile avviare la procedura di inserimento utente sia da Millewin che da MilleUtilità.

Procedura da Millewin

• Fare clic su Medico (titolare o sostituto) => Nuovo Utente

Procedura da Mille Utilità

• Accedere con la propria utenza o come Amministratore
  • Fare clic sul menu Amministratore => Gestione Utenti => Nuovo Utente

Come inserire un utente sostituto con la procedura guidata

Dopo aver cliccato su Nuovo Utente verrà avviata una procedura guidata suddivisa in step.
N.B. : E' possibile tornare indietro nei vari passaggi: i dati inseriti non andranno persi.

Lo step 1 è relativo alla definizione del tipo di utente.

• Scegliere il il tipo di utente da inserire nel menu a tendina: Sostituto
  • Scegliere il tipo di contratto (es. Medico di Medicina Generale)
  • Fare clic su Avanti

Dati identificativi

Nello step 2, Dati identificativi, inserire il codice fiscale (dato obbligatorio) e fare clic su Avanti

Dati anagrafici

Nello step 3 verranno richiesti i dati anagrafici.
Nome e Cognome sono obbligatori .
N.B. : I dati non obbligatori o mancanti possono essere inseriti, eventualmente, in un secondo momento dal menu di Millewin: Medico => Dati personali.

Dati personali

Lo step 4 prevede l’inserimento dei dati personali
La regione verrà inserita in maniera automatica.
Il campo ASL sarà valorizzato solo se nel database sono presenti altri utenti col campo AUSL inserito ed è in ogni caso è un campo modificabile.

• La regione verrà inserita automaticamente
  • Il campo ASL sarà valorizzato solo se nel database sono presenti altri utenti col campo AUSL inserito ed è in ogni caso è un campo modificabile. Si ricorda che il campo ASL deve essere composto da tre numeri
  • Inserire Partita IVA per inviare le eventuali fatture emesse al paziente tramite Invio Spese Sanitarie
  • Inserire il codice regionale: è un codice di identificazione del medico rilasciato dalla ASL necessario per svolgere la professione
    E' importante inserire il codice completo in quanto in alcune realtà Regionali viene utilizzato come identificazione del medico per l'invio dei dati (esempio invio flussi ACN Regione Veneto)
    Nel caso in cui non si è in possesso ancora del codice Regionale, bisogna rivolgersi all'ufficio del personale della ASL.
    Attenzione: Solo per gli utenti della Regione Marche non è previsto la compilazione di tale campo
  • I campi Albo provincia e Albo N° iscrizione: sono necessari per la compilazione dei certificati di invalidità (richiamabili da Sistema TS => Certificati INPS => Certificati => Certificati invalidità - Estrazione Dati)

Recapiti

Nello step 5 è possibile inserire i recapiti del sostituto. I dati non sono dati obbligatori
N.B. : I campi non compilati possono essere inseriti, eventualmente, in un secondo momento dal menu di Millewin: Medico => Dati personali.

Elenco titolari

Nello step 6 verrà proposto l’elenco degli utenti titolari presenti in archivio.

• Indicare a quali titolari il sostituto sarà associato e fare clic su Avanti

Addon di progetto

Nello step 7 verranno indicati quali sono gli addon di progetto disponibili per l'utente Titolare
NB: Durante la creazione guidata del nuovo utente NON vengono acquisiti automaticamente gli addon di progetto. La rilevazione è solo propedeutica alla richiesta delle eventuali credenziali di progetto

N.B: In caso di inserimento utente sostituto, oltre a mostrare gli add on attivi per i medici associati, verrà richiesto se l'utente è in possesso di proprio ricettario e se, laddove previsto ed in base alla regione impostata, utilizza una propria smart card.
Oltre alle credenziali MEF, verranno richieste anche le credenziali di progetto se previste.
N.B.: Le credenziali MEF (SOGEI) si possono inserire in un qualsiasi momento (clicca qui per visualizzare la procedura).

Credenziali Millewin

Allo Step 8 dovrà ssere scelto il Nome utente (obbligatorio).
La Password provvisoria (non modificabile) sarà MILLEWIN.

Riepilogo dati inseriti

Nello step 9 saranno riepilogati tutti i dati inseriti

E' possibile tornare indietro per eventuali modifiche senza perdere alcun dato.
Solo cliccando su Fine la procedura verrà terminata e l'utente verrà creato nel database.

Apparirà il seguente messaggio: