Come certificare l'email sul portale web Sistema TS
  • 19 Feb 2024
  • 1 Minuto da leggere
  • Tema Dark
  • Pdf

Come certificare l'email sul portale web Sistema TS

• Tema Dark
  • Pdf

Article Summary

Procedura per le seguenti Regioni

Abruzzo, Basilicata,Calabria, Lazio,Marche, Molise, Sicilia, Umbria,Valle d'Aosta

Per ottemperare a quanto previsto dal MEF nell’ambito dell’autenticazione a due fattori della ricetta bianca dematerializzata, il MMG deve necessariamente certificare la propria email.

La funzione Certifica mail è disponibile nella sola modalità di accesso al portale web Sistema TS con identità digitale SPID/CIE/TS-CNS

https://sistemats1.sanita.finanze.it/portale/area-riservata-operatore

• Eseguito l’accesso con una delle modalità di identità digitale su indicate
  • Selezionare la voce di menu Sicurezza

• Registrare l'email tramite la funzione Certifica mail

• Inserire l'indirizzo di posta elettronica che si vuole certificare

N.B.: L’indirizzo email sarà certificato solo dopo la verifica del Codice validazione ricevuto sulla stessa.

• Inserire il codice di validazione ricevuto nell'apposito spazio che appare nella seguente pagina

• Attendere il messaggio di avvenuta registrazione dell'email

Importante!
Tramite la funzione Gestione mail certificata presente nel menu Sicurezza

E' possibile modificare o revocare l’indirizzo email